研究開発
素材の新たな機能、確かな品質のための最適な製法を求めて
当社は健康食品の原料として、植物抽出物や酵母など様々な素材を取り扱っています。この中には、既に確立されて大量生産が可能な原料もあれば、新たな機能が見出されて今後の活用が見込まれる成分など、様々な開発ステージの原料が存在します。
当社では、必要に応じ大学や海外の研究機関、学術団体との連携をとりながら、機能性成分の探索、試験管内での作用の検証・評価、ヒト臨床試験など、化合物からその体内動態に至るまで幅広く調査・研究を行っています。また、目的とする成分をより効率的に抽出する方法、安定化させる方法など、製造面での技術革新にも取り組んでいます。
近年では、成分・製造に関する知見を生かし、最終製品中における成分分析を行うことで確かな品質の製品づくりをサポートさせて頂くサービスも高いご評価を頂き、ご依頼頂く件数も増加しています。